ЕС определил «час Х» для Греции

Последний шанс для Греции достичь соглашения с кредиторами выпадет в субботу. Так решили лидеры стран еврозоны, собравшиеся в пятницу в Брюсселе на заседание Евросовета. Участники саммита даже не стали детально обсуждать условия соглашения с Афинами.

- Главы государств и правительств договорились, что нет необходимости проводить новый саммит зоны евро, будь то в пятницу или в течение выходных. Еврогруппа (министры финансов еврозоны) должна завершить этот процесс в субботу. Главы государств и правительств провели протяженные дебаты. Они вполне отдают себе отчет в потенциальной ситуации, — сообщил после затянувшегося далеко за полночь саммита ЕС ранним утром в пятницу глава Евросовета Дональд Туск.

- Греция должна сделать предложения, которые позволят институтам-кредиторам перейти к завершающей стадии, — сказал президент Франции Франсуа Олланд. Его поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель, заявив, что «времени больше нет».

В случае отсутствия соглашения министрам финансам придется рассматривать, как лучше справиться с последствиями дефолта Греции, передает слова участника саммита «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»