ЕС ожидает от России и Украины данных по поставкам и транзиту газа

Европейский союз ждет от России и Украины информации о поставках и транзиту газа, говорится в письме президенту Владимиру Путину от председателя Европейской комиссии Жозе Баррозу, сообщает РИА «Новости».

В нем также сказано, что Евросоюз готов предоставлять данные по поступающему с Украины газу.

15 мая Путин обратился к лидерам стран Евросоюза с письмом, в котором проинформировал их о переходе России с 1 июня на поставки газа Украине исключительно по предоплате. Он напомнил, что в начале апреля Россия обратилась к европейским партнерам «с предложением о незамедлительном проведении консультации с целью выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению устойчивых поставок и транзита российского газа в соответствии с контрактными условиями». Президент отметил, что «конкретных предложений по стабилизации ситуации от наших партнеров получено не было».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 20 мая в обращении к руководству Европейской Комиссии и лидерам государств-членов Евросоюза сообщил, что «Газпром» прислал НАК «Нафтогаз Украины» письмо, свидетельствующее об отказе российской стороны от диалога.

Трехсторонняя встреча по вопросу поставок российского газа на Украину и в Европупройдет 26 мая в Берлине. В ней примут участие российский министр энергетики Александр Новак, исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан и еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»