Бородай и Баширов оказались среди 11 новых фигурантов санкционного списка ЕС по Украине

Евросоюз опубликовал данные 11 человек, которые вошли в в список граждан, в отношении которых действуют визовые и финансовые санкции в связи с событиями на Украине. Документ опубликован в официальном издании ЕС.

В их число вошли так называемые премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Бородай, его коллега из ЛНР Марат Баширов, глава службы безопасности и командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, заместитель Бородая Александр Калюсский, министр информации ДНР Александр Хряков, вице-премьер ЛНР Василий Никитин.

Среди других представителей ЛНР в списке оказались Алексей Карякин, Юрий Ивакин, Игорь Плотницкий. Под санкции попали также представитель местных казаков Николай Козицын и один из лидеров вооруженных пророссийских боевиков Алексей Мозговой.

1 июля дипломатические источники агентства Reuters заявляли, что страны Европейского союза пока воздерживаются от принятия экономических санкций в отношении России, несмотря на провал переговоров о прекращении огня на Донбассе. Тогда сообщалось, что потенциальные санкции вновь коснутся только отдельных лиц и, возможно, компаний.

Евросоюз впервые ввел санкции против граждан России из-за украинского кризиса в марте. Тогда оказались заморожены европейские счета и визы многих членов Совета Федерации, депутатов Государственной думы и пророссийских активистов Крыма.

С учетом новых фигурантов власти Евросоюза ввели санкции против 72 граждан России и Украины, которых так или иначе считают ответственными за «аннексию» Крыма и продолжающийся военный конфликт на Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

12 июля 2014, 12:59
Бородай наверняка так мечтал съездить этим летом в Европу..
12 июля 2014, 23:27
Да кто бы сомневался! Все кто не пляшет под американскую дудку рано или поздно оказываются под их санкциями.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»