ЕС одобрил план экстренных мер по кризису с мигрантами

Главы МИД и МВД стран ЕС на совместном совещании в Люксембурге одобрили план экстренных мер в связи с кризисом неконтролируемой миграции в Средиземном море. Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на итальянские СМИ.

План предусматривает усиление совместных операций ЕС в Средиземном море «Тритон» и «Посейдон» за счет увеличения финансовых ресурсов. Также предлагается активизировать меры по захвату и уничтожению судов, используемых контрабандистами. Европейское бюро по вопросам предоставления убежища (EASO) развернет свои группы в Италии и Греции для совместной обработки ходатайств о предоставлении убежища, а государства-члены обеспечат дактилоскопию всех мигрантов.

Согласно плану, будет разработан механизм чрезвычайного переселения людей. Также планируется разработка добровольного пилотного проекта ЕС по переселению, в рамках которого будут предложены места проживания для лиц, нуждающихся в защите.

Этот план разработан после того, как в ночь на воскресенье недалеко от побережья Ливии затонуло судно с несколькими сотнями нелегалов на борту. Спасти удалось лишь 28 человек, все остальные, вероятно, утонули. Один из выживших утверждает, что на судне находилось до 950 человек, в том числе от 40 до 50 детей и 200 женщин.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»