ЕС не требует от стран «Восточного партнерства» поддерживать антироссийские санкции

Посол ЕС в США Дэвид О'Салливан озвучил позицию Евросоюза по вопросу взаимодействия стран «Восточного партнерства» с Россией. По его словам, ЕС не требует от партнерства поддерживать антироссийские санкции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik.

- Мы ни в каком случае не ожидаем (от этих стран) поддержки внешней политики Европейского союза, которой ожидаем от стран-кандидатов в ЕС, — сообщил он.

В декларации по итогам саммита, прошедшего 21—22 мая в Риге, участники подтвердили важность «развития глубокой кооперации» между ЕС и шестью государствами программы — Белоруссией, Украиной, Молдавией, Грузией, Азербайджаном и Арменией. Проект «Восточное партнерство» не предусматривает возможности членства в ЕС, но нацелен на политическую и экономическую интеграцию Евросоюза с Арменией, Азербайджаном, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Последние три страны в минувшем году подписали соглашение об ассоциации с ЕС, которое уже ратифицировало большинство государств Евросоюза. При этом Армения и Белоруссия являются членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — международного объединения, созданного на базе Таможенного союза, в которое входит и Россия.

Новости по теме

Комментарии

05 июня 2015, 08:18
Может власти Евросоюза и не требуют от стран «Восточного партнерства» поддерживать антироссийские санкции, но американские власти давят изо всех сил, пытаются втянуть как можно больше стран в эти бессмысленные санкционные войны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»