Reuters: в ЕС не торопятся с новыми санкциями против России и наблюдают за ситуацией на Украине

Страны Европейского союза воздержались от принятия экономических санкций в отношении России, несмотря на отсутствие изменений на юго-востоке Украины после окончания режима прекращения огня, передает Reuters. Агентство ссылается на свои дипломатические источники в ЕС.

Ранее лидеры ЕС предупредили Москву о введении дополнительных санкций в экономической области, если переговоры по мирному урегулированию украинского конфликта не принесут результатов.

«Было решено следить за развитием ситуации», — сообщил по этому поводу источник в дипломатических кругах. Он добавил, что европейские страны продолжают подготовку к возможным санкциям.

В Брюсселе ранее говорили, что санкции не будут касаться секторов экономики, а будут связаны с пополнением списка российских граждан и компаний, ответственных за ситуацию на Украине.

Срок режима прекращения огня истек 30 июня в 23:00 по московскому времени. Спецоперацию украинских войск приостановили решением президента Петра Порошенко 20 июня для того, чтобы вести переговоры с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В ходе двух раундов переговоров стороны договорились об обмене военнопленными, благодаря чему вышли на свободу восемь сотрудников ОБСЕ, задержанных «ополченцами» на юго-востоке Украины. О возможном третьем раунде переговоров ничего не известно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»