ЕС намерен открыть свой рынок для поставок молдавского вина

Европейская комиссия предложила полностью открыть рынок Евросоюза для импорта вина из Молдавии, говорится в сообщении пресс-службы комиссии в Брюсселе.

В сообщении уточняется, что рынок Европейского союза является надежной альтернативой и устойчивым полюсом стабильности для молдавского винодельческого сектора. «Полное открытие рынка ЕС для молдавских вин во времена, когда сельхозпроизводители Молдавии находятся в трудном положении, отражает тот факт, что, помимо очень удачного проекта экономической интеграции, ЕС также обеспечивает пространство солидарности», — приводятся в сообщении слова члена Еврокомиссии по сельскому хозяйству Дачана Чолоша.

В сообщении Еврокомиссии отмечается, что решение начнет действовать еще до начала временного применения соглашения об ассоциации ЕС — Молдавия и открытия всеобъемлющей зоны свободной торговли, предусмотренной подобным соглашением.

Комиссия подчеркивает, что эти меры направлены на «облегчение трудностей, встреченных Республикой Молдова в экспорте вин на некоторые свои традиционные рынки».

10 сентября Роспотребнадзор запретил поставки молдавской винодельческой продукции в Россию из-за претензий к ее качеству. По словам главы ведомства Геннадия Онищенко, эмбарго будет действовать до тех пор, пока Россия не увидит от Молдавии усилий по решению проблемы. «Выполнять роль няньки для молдавской экономики мы не намерены», — подчеркнул Онищенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»