ЕС намерен продлить санкции против России еще на полгода

Санкции ЕС в отношении России должны быть продлены на полгода, и у стран ЕС есть «широкое взаимопонимание» по этому вопросу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера перед открытием саммита ЕС.

- Нам предстоит рассмотреть санкции в отношении России. Мое мнение, что санкции должны быть продлены на полгода, и в этом существует широкое взаимопонимание между странами ЕС, а также с Европарламентом, — сказал Юнкер.

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции должны быть продлены, поскольку минские договоренности по урегулированию на Украине пока не выполнены полностью. «Возможное снятие санкций с России связано с полноценной реализацией "Минска". Этого мы еще не достигли. Поэтому я и глава МИД будем выступать за то, чтобы не только сами договоренности, но и санкции были продлены», — сказала она.

Тем не менее не все страны Евросоюза разделяют такую категоричность относительно санкций. В частности, премьер-министр Италии Маттео Ренци выразил мнение, что санкции могут быть пересмотрены. «Думаю, что наконец стала превалировать наша позиция, что пора вести диалог с Россией. Вчера состоялись переговоры (президента РФ) Владимира Путина и (госсекретаря США Джона) Керри. Думаю, что санкции будут пересмотрены, не в ближайшие часы, но месяцы», — сказал Ренци, добавив, что «мы продолжаем придерживаться политической линии наших американских друзей».

Кроме того, в интервью в популярном ток-шоу «Porta a Porta» («Дверь в дверь») в минувший вторник вечером итальянский премьер указал, что «санкции не могут продолжаться автоматически».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»