ЕС начал расследование уклонения от уплаты налогов компанией Amazon

Комиссия по вопросам конкуренции Евросоюза начала расследование практики уплаты корпоративного налога компанией Amazon, которую подозревают в незаконных манипуляциях, чтобы скрыть большую часть доходов на европейской территории, сообщает AP.

В июле Антимонопольное ведомство ЕС потребовало у властей Люксембурга, где находится штаб-квартира европейского отделения компании, документы, касающиеся уплаты ею налогов. В ведомстве планировали выяснить, какое соглашение заключили между собой представители государства и компании.

Комиссия предполагает, что Amazon мог использовать трансфертное ценообразование, позволяющее заключать сделки между своими подразделениями при облегченном налоговом режиме. В соответствии с этой схемой, дочерние предприятия помогают распределять компаниям прибыль с помощью транзакций между ними.

В случае с Amazon, компания регистрирует всю свою прибыль на люксембургское подразделение компании Amazon EU Sarl, делающей выплаты другой основанной в Люксембурге компании, не облагаемой корпоративным налогом.

В июне власти ЕС заподозрили в уклонении от уплаты налогов подразделения компаний Apple, Starbucks и Fiat в Нидерландах, Ирландии и Люксембурге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»