ЕС пригрозил новыми санкциями против России в случае взятия бойцами ДНР аэропорта в Донецке

Европейский союз намерен ввести новые санкции против России, если бойцы ДНР возьмут под контроль аэропорт Донецка, сообщили агентству Bloomberg осведомленные источники.

«Сообщения о нарушении режима прекращения огня поступают ежедневно. И ЕС даже не рассматривает ослабление санкций, наложенных на Россию», — сказал один из них.

За минувшие сутки бойцы ДНР несколько раз пытались взять штурмом аэропорт Донецка, который, по утверждению СНБО, занят украинскими войсками.

Как передает пресс-центр АТО в Facebook, ситуация в районе Донецкого аэропорта остается напряженной для украинских силовиков. Согласно сообщению, после относительно спокойной ночи около 06:00 по местному времени бойцы ДНР начали штурмовать аэропорт «по широкому фронту, с применением стрелкового оружия».

Официально на востоке Украины действует режим прекращения огня, о котором Киев, ДНР и ЛНР договорились в начале сентября. При этом стороны регулярно обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2014, 12:26
В 1941 после нападения Германии на СССР разве могли быть взаимные обвинения. Ситуация в Украине ничем не отличается. Какие могут быть обвинения к Украине у России? Только не рассказывайте мне про ополченцев граждан Украины, воюющих против Киевской хунты...
02 октября 2014, 12:53
Послать ЕС куда подальше с его санкциями, перекрыть им трубу газовую. И пусть они остатки своих лесов на дрова пилють. Россияне потерпят, пока экономика перестроится на самодостаточный лад, скинемся на вооружение и вместе с Китаем скинем с пьедестала империю зла - США. с его сатрапами недоумками. СЛАВЯНЕ и представители древнейшей цивилизации - китайцы должны диктовать ориентиры существования цивилизации. а не капище преступников-эммигрантов и Голубой Запад, наводненный наглыми гепатитными арабами!!!
02 октября 2014, 13:53
Санкции против России носят обоюдоострый характер и являются свидетельством бессилия западных и американских партнеров. Санкции, как точно подметил С.М.Миронов, скоро будут сворачиваться под напором бизнеса. А наказывать Россию просто бессмысленно.
Обоюдоострые аж на 50 рублей за евро большая улыбка
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»