ЕС и Великобритания согласовали проект реформы Евросоюза

Великобритания и Евросоюз согласовали проект документа, который позволит группам из 55 процентов стран-членов ЕС вносить поправки или блокировать законодательные инициативы, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Reuters.

Ожидается, что уже во вторник глава Евросовета выступит с предложением по достижению договоренности с Великобританией, которая настаивает на реформах в ЕС в преддверии референдума о членстве. Кэмерон в рамках переговоров с ЕС об изменении условий членства Британии в объединении выдвинул требования в четырех сферах: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление.

Труднее всего ЕС согласиться с требованием предоставить Британии право не выплачивать социальные пособия мигрантам из других стран ЕС в течение первых четырех лет после их прибытия. Союз выступил со встречным предложением, предусматривающим более мягкие меры в отношении мигрантов.

Сейчас Евросоюз разрабатывает систему, получившую в СМИ название «экстренное торможение», которая позволила бы любой стране ЕС ограничить доступ к социальным благам мигрантов из других государств Союза, если это удастся обосновать чрезмерной нагрузкой на социальную систему. Окончательно позиции сторонам необходимо согласовать к 18 февраля, когда запланирован саммит ЕС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»