ЕС и США могут ввести новые санкции против России из-за выборов в Донбассе

Европейский союз и США могут ввести новые санкции против России, если власти ДНР и ЛНР откажутся проводить местные выборы 25 октября — в тот день, когда они должны пройти на территории Украины, пишет газета «Коммерсант» в пятницу со ссылкой на свои источники.

На данный момент выборы в ДНР запланированы на 18 октября, а в ЛНР день голосования назначен 1 ноября. На Западе убеждены, что Россия имеет неограниченное влияние на руководство республик в Донбассе, и рассматривают отказ проводить выборы в один день с Украиной как «демонстративное» нарушение Минских соглашений, пишет газета.

По мнению западного дипломата, Донецк и Луганск не пошли на компромисс, объявив о проведении выборов в даты, отличные от остальной Украины.

- Никто в Европе и США не поверит, что Россия не может оказать влияние на сепаратистов, с тем чтобы они свернули с этого опасного пути, — сказал изданию другой дипломат.

Третий же источник «Коммерсанта» в западных дипкругах заверил, что санкции не являются самоцелью США и ЕС, но если Минские договоренности будут нарушены, не останется выбора, кроме как ввести новые санкции. Вместе с тем, он отказался уточнить какие именно санкции могут быть применены по отношению к РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»