ЕС перенес вступление в силу ассоциации с Украиной на начало 2016 года

Европейский комиссар по торговле Карл де Гюхт рассказал, что Евросоюз договорился продлить односторонние торговые преференции для Украины до конца 2015 года, передает Reuters.

Как пояснил «Интерфаксу» глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, в течение этого срока трехсторонний диалог будет продолжаться, а соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет применяться.

«Стороны согласились, что требуется время для того, чтобы разобраться с этими вопросами, поэтому имплементация соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС после ратификации этого соглашения будет отложена до конца 2015 года, до 31 декабря 2015 года», — сказал Улюкаев.

Глава МИД Украины Павел Климкин добавил, что Россия и Украина нашли способ совместить зону свободной торговли СНГ и либерализацию торговли Украины с Евросоюзом.

«Мы нашли решение, каким образом будем дальше работать в рамках Зоны свободной торговли СНГ и либерализации торговли с ЕС», — отметил он.

Ранее сегодня украинский президент Петр Порошенко обратился к Евросоюзу с просьбой отсрочить понижение пошлин во взаимной торговле.

27 июня Украина вместе с Молдавией и Грузией подписали соглашение об ассоциации с ЕС.

Соглашения предусматривают приведение законодательств этих стран в соответствии с нормами ЕС и создание зоны свободной торговли. В случае с Украиной речь идет о немедленной отмене действующих ввозных пошлин на большинство товаров двусторонней торговли (82,6% товарных позиций со стороны Украины и 91,8% со стороны ЕС).

В отношении других товаров будут установлены переходные периоды от одного до семи лет, в течение которых пошлины будут постепенно снижаться. Переходные режимы устанавливаются преимущественно для Украины и направлены на то, чтобы подготовить украинских производителей к работе в условиях конкуренции с европейскими партнерами. Кроме того, будут установлены неравнозначные снижения пошлин на аграрную продукцию.

Новости по теме

Комментарии

12 сентября 2014, 20:40
А не многовато ли для них льгот предоставляется со стороны всего мира? Украина все больше напоминает обиженного ребенка, которому во всем потакают.
12 сентября 2014, 22:00
...А Россия завистливую и туповатую старшую сестру с которой никто не хочет играть.
12 сентября 2014, 23:26
Кроме очень богатой Китайской девочки и очень умной Индийской и Т.Д и ТП
14 сентября 2014, 17:21
Вот это компания, страны - отщепенцы. Индия, так и застрявшая на кастовом этапе и к 21 веку фактически находящаяся в состоянии экологической катастрофы, непрерывающегося кровавого межрелигиозного конфликта и других несвойственных странам первого сорта гадостям.
А чем богат Китай? Очень бедная страна в среднем. И таки зря вы его в друзья записываете, это не взаимно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»