Эр-Рияд переходит в режим экономии из-за низких цен на нефть

Бюджетный дефицит в Саудовской Аравии вынудил королевство прибегнуть к мерам экономии. Министерство финансов страны рекомендовало другим ведомствам не заключать новых контрактов и заморозить новые назначения чиновников до конца 2015 года. Причина кризиса — падение цены на «черное золото» ниже отметки 50 долларов за баррель, передает РИА «Новости».

По данным Международного валютного фонда, дефицит бюджета страны в этом году составит 19,5 процентов от ВВП. Падение цен на нефть более чем на 50 процентов за последний год оказало давление на бюджет Саудовской Аравии, доходы которого на 90 процентов зависят от нефтяной выручки.

Как сообщают источники агентства, правительство страны работает с советниками по пересмотру плана капитальных расходов и над изменениями или временной приостановкой некоторых инфраструктурных проектов для экономии средств. Ранее появилась информация, что власти Саудовской Аравии могут сократить инвестиционные расходы на 10 процентов или 382 миллиарда риалов (102 миллиарда долларов) в этом году. При этом текущие расходы в государственном секторе не будут затронуты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»