Эрнст подтвердил участие «Тату» в прешоу церемонии открытия Олимпиады

Главный креативный продюсер и автор сценария церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст подтвердил, что в прешоу церемонии примет участие группа «Тату», передает «Спорт-Экспресс».

По его словам, участницы группы выступят в прешоу наряду со «многими другими популярными группами». «Группа "Тату" одна из немногих групп, которая известна во всем мире», — пояснил Эрнст. Он отметил, что большая часть церемонии будет строиться на классической симфонической музыке, но в прешоу будет использоваться русская музыка или музыка групп и исполнителей, известных во всем мире. 

Эрнст подчеркнул, что какой-либо подоплеки в выборе «Тату» организаторы не видят. «Связан ли выбор группы "Тату" с темой песен? Нет», — сказал автор сценария. «В определенной степени песня "Нас не догонят" символична для спортсменов. Каждый спортсмен полагает, что его не догонят. Мы используем песню как спортивный символ», — уточнил Эрнст, объясняя выбор песни, под которую пройдет выход российской сборной. 

Информация об участии «Тату» в олимпийских мероприятиях появилась на прошлой неделе, однако подтвердили ее лишь 7 февраля.

По словам Эрнста, объявит об открытии президент Владимир Путин, а исполнять гимн России будет оперная певица Анна Нетребко. 

Церемония открытия Игр пройдет сегодня в 20:14 мск. 

Группа «Тату» была создана в 1999 году и получила широкую известность благодаря своему гомосексуальному имиджу. Позднее участницы группы отказались от этого имиджа, а в 2009 году сосредоточились на сольных карьерах. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»