В Ереване опровергают информацию о начале мобилизации в стране

Официальный представитель министерства обороны Армении опроверг утверждения о проведении в республике мобилизации в связи с начавшимися минувшей ночью вооруженными столкновениями в Нагорном Карабахе. Об этом пресс-секретарь военного ведомства Арцрун Оганесян написал на своей страничке в социальной сети «Фейсбук».

Между тем, по данным минобороны Армении, наиболее ожесточенные бои идут на южном и юго-восточном направлениях линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, сообщает ТАСС.

Ранее в министерстве обороны Азербайджана сообщили, что Вооруженные силы страны полностью вернули контроль над несколькими стратегическими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе. Согласно информации военного ведомства, сейчас там проводятся специальные меры по укреплению новой линии обороны.

Начиная с минувшей ночи, в боях в зоне карабахского конфликта погибли 12 военнослужащих Вооруженных сил Азербайджана. Баку также потерял во время боевых действий один вертолет МИ-24.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь с пятницы на субботу. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Жертвы, в том числе и среди мирного населения, есть с обеих сторон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»