Ереван обвиняет Баку в срыве карабахского урегулирования

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян обвинил Баку в действиях, направленных на срыв процесса карабахского урегулирования, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу дипломатического ведомства Армении.

На состоявшейся в субботу встрече на полях проходящей в Мюнхене международной конференции по безопасности с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США) и Пьером Андрийо (Франция), а также личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком Налбандян сказал, что Баку, пренебрегая адресными призывами международного сообщества, продолжает грубо нарушать трехсторонние соглашения о прекращении огня, отказываться от создания механизма расследования инцидентов, предпринимать попытки перевода переговоров об урегулировании проблемы в другие форматы, критиковать формат МГ ОБСЕ.

- Это свидетельствует о том, что Баку делает все для того, чтобы сорвать процесс урегулирования. Более того, эти действия азербайджанской стороны, а также публичный отказ от встречи с посредниками способствуют сохранению статуса-кво, против которого всегда выступают сопредседательствующие (в МГ ОБСЕ) страны и Армения, — сказал Налбандян.

Он подтвердил намерение Армении продолжить совместные со странами-сопредседателями усилия, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского вопроса.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

Новости по теме

Комментарии

20 февраля 2016, 22:24
Пусть Хрипят на весь свет. Все равно никто не услышит. Виноваты исключительно сами. Выходят представители Армении, на весь мир объявляют. "Сегодня Азербайджан нарушил перемирие 60 раз и выпустили в сторону Армении 655 выстрелов" Вот такие комментарии Армении вызывает смех у всего мирового сообщества. Как можно считать выстрелы из автоматов и пулеметов. Не ты же стреляешь, что бы путем вычисления узнать, сколько выстрелов было произведено. Это в тебя стреляют. При этом не по одиночной, а из автомата и пулемета пускают очереди. В общем, если человек не дружит головой, ой как ноги страдают!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»