Эрдоган нашел шанс для восстановления отношений с Россией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган огорчен инцидентом с российским бомбардировщиком Су-24 и выразил надежду, что такое больше не повторится. Об этом он заявил на митинге в городе Балыкесир, сообщает РИА «Новости».

«Этот инцидент нас очень огорчил. Очень надеюсь, что такого больше не повторится. Этот вопрос мы обсудим и найдем решение», - заявил Эрдоган.

Турецкий лидер напомнил, что 30 ноября в Париже пройдет международный климатический саммит, в котором в том числе примет участие и президент РФ Владимир Путин. По словам Эрдогана, это может стать шансом на восстановление отношений Москвы и Анкары.

«Конфронтация никому не принесет радости. Насколько Россия важна для Турции, настолько Турция важна для России. Мы не можем убрать друга друга с горизонта», - отметил он.

Отношения России и Турции обострились после того, как на турецко-сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждает, что он нарушил воздушное пространство Турции, в Москве это решительно опровергают.

28 ноября МИД Турции рекомендовал своим гражданам отказаться от несрочных поездок в Россию. Накануне российский МИД анонсировал прекращение безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»