Эрдоган возмущен отказом США признать курдские формирования террористическими

Весь регион буквально «тонет в крови» из-за того, что Соединенные Штаты отказываются признать сирийские курдские формирования террористическими организациями. С таким заявлением выступил сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Hurrieyt.

- Эй, Америка! Вам не заставить нас признать ни «Рабочую партию Курдистана», ни «Демократический союз», ни «Отряды народной самообороны». Мы хорошо знаем эти организации, как знаем ИГИЛ. Поскольку вы их никогда не признавали как террористов, регион превратился в море крови, — сказал турецкий лидер.

По его словам, партнерские отношения не могут строиться на принципах двойных стандартов, которых придерживается официальный Вашингтон.

- Вы на нашей стороне или на стороне террористов? Что это за партнерство? Нам они ничего не говорят напрямую, а у нас за спиной заявляют, что намерены игнорировать какие-то факты, — эмоционально высказался Эрдоган.

Ранее сообщалось, что официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты не считают партию сирийских курдов «Демократический союз» террористической организацией, что вызвало бурю негодования в Анкаре.

В Турции «Демократический союз» и его военное подразделение «Отряды народной самообороны» считают подразделениями Рабочей партии Курдистана, которая включена в список террористических организаций и Турцией, и США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»