Эрдоган: Турцию не устроит ограниченное вмешательство в Сирии

Турция считает недостаточным «ограниченное» вмешательство в сирийский конфликт, о котором ранее заявили власти США, и выступает за крупномасштабную военную операцию, сообщил премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает «Аль-Джазира».

Он подчеркнул, что любое иностранное вмешательство в сирийский конфликт должно быть направлено на свершение режима сирийского президента Башара Асада.

Ранее госсекретарь США Джон Керри сообщил, что действия США в Сирии будут иметь ограниченный характер и проводиться без участия сухопутных войск. Затем президент США Барак Обама рассказал, что решение по сирийскому вопросу еще не принято и рассматривается возможность «ограниченного узконаправленного акта» в отношении сирийских властей.

Ситуация в Сирии обострилась 21 августа после появления сообщений о массовой гибели людей во время химической атаки в восточном пригороде Дамаска, по словам Керри, речь идет о 1429 погибших, в числе которых 426 детей. Пострадавшие, предположительно, подверглись воздействию нервно-паралитического газа зарина. Обе стороны конфликта отвергли обвинения в своей причастности к использованию химического оружия и обвинили своих оппонентов.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2013, 11:54
Интересно, а турецкий народ поддерживает решение Эндоргана о вторжении в Турцию? Ведь воевать и гибнуть будут их мужья, отцы и дети. Эндорган хочет завалить Турцию гробами?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»