Эрдоган: Турция будет эвакуировать и лечить раненых в Газе палестинцев

Власти Турции начнут программу по эвакуации из сектора Газа раненых в ходе израильской военной операции палестинцев для прохождения курсов лечения, приводит Reuters заявление действующего турецкого премьер-министра и избранного президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

«Надеюсь, уже сегодня мы начнем транспортировку наших раненых палестинских братьев в Турцию», — заявил Эрдоган уже во время первой своей речи в ранге избранного президента страны.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на прошлой неделе заявил агентству, что правительство ведет переговоры с властями Израиля и Египта о предоставлении воздушного коридора для эвакуации тысяч раненых палестинцев.

Сейчас в секторе Газа действует начало действие трехсуточное перемирие, в рамках которого представители Израиля и палестинской группировки ХАМАС попытаются провести переговоры по мирному урегулированию конфликта. Предыдущее перемирие закончилось тем, что палестинские боевики выпустили по Израилю около ста ракет, после чего израильские войска атаковали около 120 целей в секторе Газа. Общее число жертв за более чем месяц противостояния с палестинской стороны превысило 1,9 тысячи человек, а с израильской — 67.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»