Эрдоган в своей речи заявил о целесообразности введения смертной казни в Турции

Правительство Германии призывает Турцию как можно скорее отменить режим чрезвычайного положения в стране. Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер указал на необходимость придерживаться принципов верховенства права и наказывать только тех, чья вина в попытке государственного переворота будет доказана.

Ранее сообщалось о том, что Эрдоган ввел режим чрезвычайного положения сроком на три месяца. О том, что сейчас происходит в Турции, сообщил из Стамбула в эфире Радио «Комсомольская Правда» политический обозреватель Аббас Джума.

- Турция уже третий день празднует и гуляет на площадях, на улицах, в отеле, в кафе. Граждане с национальными флагами скандируют имя Эрдогана, празднуя победу президента страны над мятежниками. Все толпятся у экранов телевизора, по которому показывали выступление президента, — рассказал Джума.

- Было произнесено много красивых слов, среди которых были и одобрительные пассажи в сторону смертной казни. Все это сделано для того, чтобы произвести массовую зачистку, — рассказал обозреватель.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Путч был подавлен, более 200 человек погибло, около полутора тысяч — пострадали.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»