Эрдоган счел шантажом признание бундестагом геноцида армян

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал шантажом признание бундестагом геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

«За плечами каждой из стран, которые угрожают нам резолюциями по геноциду армян, вина и кровь миллионов невинных людей… Армянами лишь пользуются. Во всем мире армянский вопрос начал восприниматься в качестве удобного средства шантажа Турции или даже некой дубинки», — приводит слова турецкого лидера РИА «Новости» со ссылкой на агентство Anadolu.

В этой связи Эрдоган обратился «ко всей Европе, в том числе и к Германии»: «Либо мы будем принимать справедливые решения по вопросам повестки дня, либо Турция перестает быть преградой на пути проблем Европы. И тогда Европа останется наедине со своими трудностями».

Бундестаг 2 июня принял резолюцию о признании геноцида армян в 1915 году в Османской империи. Против проголосовал один депутат, еще один воздержался от голосования. Анкара в ответ на это отозвала своего посла в Берлине.

Эрдоган считает, что Германия сперва должна дать оценку холокосту и рассмотреть вопрос о бойне в Намибии на рубеже XIX-XX веков, когда она была немецкой колонией. Турция не признает факт геноцида армян и считает, что жертвами трагедии 1915 года были в том числе и турки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»