Эрдоган решил поддержать Азербайджан в связи с событиями в Нагорном Карабахе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил поддержку президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с событиями на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта. Эрдоган и Алиев разговаривали сегодня по телефону.

Звонок состоялся по инициативе Эрдогана. Президент Турции отметил, что «турецкий народ всегда находится рядом с азербайджанским народом» и выразил соболезнования в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих.

ТАСС сообщает, что президент Азербайджана поблагодарил своего коллегу за поддержку в деле урегулирования карабахского конфликта.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь с пятницы на субботу. Стороны обвиняют друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Жертвы, в том числе и среди мирного населения, есть с обеих сторон.

Новости по теме

Комментарии

nik
03 апреля 2016, 10:59
Если Эрдоган поддерживает Азербайджан, и приносит сожаление о гибели его солдат а не Российского лётчика, то Россия должна ответить адекватно,больше поддержать курдов и Армению...А вообще надо делать как ЕС проводить референдумы и присоединять, они ассоциируют страны со спорными территориями Молдову Грузию Украину и затаскивают в НАТО а мы ассоциируем Абхазию. Карабах, Донбасс, Приднестровье и принимаем в ОДКБ, иначе мы встретим ЕС а затем НАТО у границ РФ.А вообще России надо не воевать а не стесняться торговать оружием.....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»