Эрдоган рассказал о разногласиях Турции и России по сирийскому вопросу

У Москвы и Анкары есть некоторые разногласия по оценке ситуации в Сирии, но это вовсе не значит, что между странами существует конфликт. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Глава государства напомнил, что Россия и Турция ранее заключили важные экономические и стратегические соглашения, которые отражают уровень отношений двух держав. «У нас могут быть некоторые разногласия, но воспринимать их как конфликт очень неправильно», — пояснил Эрдоган.

В качестве примера турецкий лидер привел антироссийские санкции, которые поддержали многие страны Запада. Однако Анкара воздержалась от ввода ограничительных мер именно из-за «двусторонних отношений» с российской стороной.

В то же время Эрдоган подчеркнул, что Турция не может позволить России использовать свое воздушное пространство, с чем РФ «считается и должна считаться в будущем». Что касается темы Сирии, то Анкара не видит возможным реализацию мирного варианта разрешения конфликта, при котором президент Башар Асад остается у власти. «Должно быть переходное правительство», — заключил Эрдоган.

Ранее Reuters со ссылкой на источники в турецком правительстве сообщало, что Анкара готова поддержать план по передаче власти в Сирии, по которому Башар Асад символически останется на своем посту еще на полгода.

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2015, 20:20
Не хотелось бы оскорблять товарища Эрдогана, но с какой стати он решил, что ему лучше знать что нужно Сирии и сирийцам!? Пусть лучше свои внутриполитические проблемы, а так же проблемы социальной и межэтнический напряжённости решает!
Честно говоря, со стороны, он и сам от Асада ничем не отличается, так что пусть поаккуратнее будет с заявлениями!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»