Эрдоган раскритиковал условия ЕС по отмене виз

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал ЕС за попытки давления на республику в вопрое изменения закона о противодействии терроризму.

«ЕС говорит нам изменить законы по борьбе с терроризмом для отмены виз. Говорит это, когда Турция со всех сторон подвергается нападениям террористических организаций и их коллаборационистов. Вы ставите нам условия, когда сами разрешаете террористам ставить возле здания Европарламента свои палатки», — цитирует Эрдогана ТАСС.

Глава государства имел в виду инцидент с установкой палаток курдов с символикой Рабочей партии Курдистана (РПК) в середине марта во время саммита Турция — ЕС в Брюсселе. Анкара считает РПК террористической организацией. В заключение Эрдоган призвал ЕС «договариваться с теми, с кем можете».

Согласно соглашению Турции и ЕС по мигрантам, визовый вопрос должен быть решен до конца июня этого года. При этом для либерализации Анкара должна выполнить 72 условия Брюсселя, в том числе законодательные реформы в сфере борьбы с терроризмом.

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2016, 16:53
Я одного не пойму - то ли Эрдоган такой "наивный чукотский юноша", то ли наоборот настолько наглец, что действительно думает, что это ему решать на каких условиях ЕС согласен отменить визы с Турцией...
В любом случае, руководству Евросоюза следует ещё раз задуматься над тем, чтобы воплотить эту авантюру в жизнь. Как бы это не стало для них роковой ошибкой...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»