Эрдоган призвал Россию возобновить сотрудничество

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает необходимым восстановление сотрудничества с Россией. Об этом он сообщил в ходе выступления в Брукингском институте в Вашингтоне.

Турецкий лидер отметил, что после инцидента с Су-24 отношения дух стран переживают тяжелый период. При этом он добавил, что Анкаре трудно понять резкую реакцию Москвы. Президент также заявил, что турецко-российские отношения начали портиться еще до происшествия с самолетом и причиной тому назвал политику Москвы, проводимую в последние годы.

Эрдоган назвал Турцию и Россию важными странами в географии и пояснил, что возобновления сотрудничества требуют региональные проблемы. Он выразил надежду на то, что «российские коллеги поймут это и оценят эту необходимость», — передает РИА «Новости».

Отношения между Анкарой и Москвой обострились в конце ноября прошлого года после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24 при выполнении боевого задания в Сирии. Российские власти ранее заявляли, что согласны на восстановление отношений при условии, что турецкая сторона принесет извинения за сбитый самолет, накажет виновных и возместит причиненный ущерб.

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2016, 10:05
Президент а рассуждает как кухарка . А как Россия должна была отреагировать на гибель лётчика? Я молчу про спорт , хотя это не политика .Президент как политик и глава государства, должен предвидеть последствия своих указов .
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»