Эрдоган пригрозил России «потерей друга» в лице Турции

Выступая на пресс-конференции в Брюсселе после встречи с премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Россия может испортить отношения с Турцией, если нарушение турецких воздушных границ военными самолетами РФ немедленно не прекратится, сообщает ТАСС.

- Наши позитивные отношения с Россией известны. Однако если Россия лишится такого друга как Турция, с которым она сотрудничает по многим вопросам, то она многое потеряет. И она должна это знать, — подчеркнул Эрдоган.

По словам турецкого лидера, он не может сохранять спокойствие, когда происходит постоянное военное вторжение в пределы суверенного государства и предупредил, что «любое нападение на Турцию впредь будет приравниваться к нападению на НАТО».

Ранее сообщалось, что 3 октября российский военный самолет Су-30 после завершения боевого полета на границе Сирии и Турции, выполняя маневр над горно-лесистой местностью, на несколько секунд оказался на территории Турции. Российское военное ведомство признало факт нарушения границы и дало объяснения по данному инциденту военному атташе Турции в Москве.

Сегодня появились сообщения о нарушении воздушной границы Турции еще одним российским военным самолетом. В Минобороны РФ эти обвинения пока не прокомментировали.

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2015, 16:04
Что там Эндорган еще галстуки не жует и в бомбоубежище не прячется? Ей-богу, прямо смех разбирает, глядя на то, в какую истерику впадают все эти взрослые дяди от одной тени российских ВКС
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»