Эрдоган предложил провести референдум о целесообразности вступления в Евросоюз

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Анкара может уже в следующем году инициировать референдум, чтобы выяснить мнение граждан страны о целесообразности вступления в Евросоюз.

- Вы говорите, что прекратите переговоры по вступлению Турции в ЕС? Ну вы уже опоздали. Принимайте решение немедленно. Я, как президент, заявляю, что мы потерпим до конца года. Потом мы проведем референдум. Раз вопрос суверенитета зависит от воли народа, давайте спросим народ, - цитирует Эрдогана «Интерфакс» со ссылкой на Hurriyet.

Турецкий лидер подчеркнул, что, несмотря на запрет со стороны ЕС, подпишет закон о введении смертной казни, если соответствующий законопроект поддержит парламент страны.

- Вы кто, господин Шульц? С каких пор у вас есть полномочия решать за Турцию? Вы говорите, что введете санкции? Но как вы, люди, в течение 53 лет отказывающиеся принимать Турцию в ЕС, можете принимать за нас такие решения? - заявил Эрдоган.

Ранее глава Еврокомиссии Мартин Шульц выступил с докладом, в котором подчеркивается неготовность Турции к вступлению в Евросоюз Шульц также пригрозил Анкаре санкциями в связи с многочисленными нарушениями прав и свобод граждан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»