Эрдоган позвонил Назарбаеву и еще раз подтвердил готовность встретиться с Путиным

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще раз подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным для выяснения инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. Новое заявление Эрдогана прозвучало в его в телефонном разговоре с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

- Эрдоган подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным в самое ближайшее время. Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что стороны используют все возможные меры для деэскалации ситуации, — говорится в сообщении пресс-службы президента Казахстана, которое приводит ТАСС.

Нурсултан Назарбаев предложил создать двустороннюю комиссию для полного выяснения инцидента с Су-24 и поиска выхода из сложившейся ситуации. Глава республики подчеркнул, что российско-турецкие отношения выстраивались на протяжении долгих лет и сегодня сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения.

Истребитель ВВС Турции F-16 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. После этого отношения Москвы и Анкары резко ухудшились.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»