Эрдоган подал на соцсети в суд за нарушение прав его семьи

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в Конституционный суд страны иск о нарушении социальными сетями прав его семьи, сообщает Reuters.

По словам неназванного высокопоставленного чиновника, поводом для иска стало то, что некий нарушающий его права контент не был удален из соцсетей. Эрдоган потребовал компенсации в 50 тысяч лир ($23,5 тысячи). На какие конкретно соцсети подали в суд и за какие конкретно нарушения, не уточняется.

27 марта власти Турции закрыли доступ к сервису после того, как на Youtube появилась запись встречи нескольких высокопоставленных силовиков, говорящих о якобы возможном вторжении в Сирию. Ранее на сервисе появились записи, на которой Эрдоган якобы просит сына вывезти миллионы евро, хранящиеся дома. «Сын» отвечал, что большую часть денег спрятал, но не знает, куда деть еще €30 млн. Через некоторое время на Youtube опубликовали аудиозапись разговора, в котором якобы премьер-министр учит сына брать взятки. 4 апреля суд в Турции признал блокировку Youtube незаконной.

Ранее власти страны заблокировали Twitter после того, как Эрдоган призвал «искоренить» его. Президент страны Абдулла Гюль выступил против подобных мер. Через несколько дней суд в Анкаре, а позже и Конституционный суд страны признали блокировку соцсети незаконной. 3 апреля Twitter разблокировали.

17 апреля правящая партия Турции высказалась за выдвижение Эрдогана в президенты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»