Эрдоган передал США список 1800 готовых сражаться против ДАИШ сирийцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган передал американской стороне список представителей умеренной сирийской оппозиции, готовых сражаться против ДАИШ (запрещенная в РФ организация). Об этом сам турецкий лидер объявил журналистам в Вашингтоне, где принимал участие в конференции по ядерной безопасности.

- Мы предоставили США список из одной тысячи 800 имен подготовленных людей, которые находятся в том регионе и полностью готовы бороться с ИГ. Еще 600 имен мы передадим позже. Часть этих людей арабы, часть — сирийские туркоманы. Это умеренная оппозиция, — цитирует Эрдогана ТАСС со ссылкой на телеканал HuberTurk.

По словам главы государства, высокопоставленные чиновники США обещают не допустить создание курдского государства в Сирии, но он не уверен в искренности этих обещаний.

- Эти слова используются ими ситуативно. Если в этом регионе позволят создавать какие-то иные территориальные образования, наша решимость противостоять этому всем известна, — заявил Эрдоган.

Ранее турецкий лидер неоднократно говорил, что Анкара предпримет любые меры «на свое усмотрение», чтобы не позволить курдам создать автономию на севере Сирии.

- Мы еще в рамках «Большой двадцатки» говорили, что можем создать там зону, освобожденную от террористов, построить жилье и обеспечить расселение сирийцев. Я говорил об этом и Ангеле Меркель. Но никто из них не идет на это, — подчеркнул Эрдоган.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»