Эрдоган отметил вклад Назарбаева в нормализацию отношений РФ и Турции

Президент Турции Таийип Эрдоган в пятницу рассказал о большом вкладе казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева в нормализацию отношений Анкары и Москвы. Об этом он объявил на совместной с президентом Казахстана пресс-конференции.

- Когда у нас были проблемы в отношениях, было проведено много переговоров (Назарбаева) с Владимиром Путиным. Он приложил усилия для восстановления наших отношений и внес большой вклад в то, чтобы у нас снова был мир, — цитирует ТАСС турецкого лидера.

В частности, Эрдоган напомнил, что «в Санкт-Петербурге он проведет переговоры с Путиным», благодаря чему «отношения снова смогут вернуться к прежнему состоянию».

Глава Казахстана, в свою очередь, обратил внимание на важность развития отношений с Москвой и указал, что у Казахстана и Турции «одинаковые взгляды на отношения с Россией». Он также заявил, что Казахстан «поддерживает участие Турции в работе Шанхайской организации сотрудничества».

- Я приглашаю президента Эрдогана сотрудничать в этой сфере. У нас от самого Китая на всем протяжении Великого шелкового пути проводится много важных мероприятий, и без Турции они невозможны, — сказал Назарбаев.

Отношения между Россией и Турцией обострились в ноябре прошлого года после атаки на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. Через семь месяцев — в июне 2016-го — Эрдоган извинился перед Путиным за произошедшее, после чего напряжение постепенно стало спадать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»