Эрдоган огорчен словами Обамы о нарушении турецкими властями прав человека

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг слова своего американского коллеги Барака Обамы о том, что во время встречи в Вашингтоне лидеры двух государств обсуждали проблему нарушения турецкими властями прав человека, в частности, притеснение местной прессы.

- Эти вопросы не поднимались во время наших переговоров с господином Обамой. Он не говорил со мной о подобных вещах. В наших предыдущих телефонных разговорах мы обсуждали другие, более полезные вещи, чем свобода прессы. Я опечален, что такой комментарий был сделан за моей спиной, — цитирует выступление Эрдогана перед журналистами в посольстве Турции в Вашингтоне РИА «Новости» со ссылкой на агентство DHA.

По словам турецкого лидера, подтверждением того, что свобода СМИ в Турции соблюдается, является тот факт, что в стране не закрываются даже те издания, которые называют его «вором» и «убийцей».

- Если в Турции действительно есть диктатура, тогда как такие издания выходят? Подобные оскорбления и угрозы запрещены на Западе. И я бы сказал об этом Обаме, если бы он поставил такой вопрос на повестку дня в наших переговорах, — подчеркнул Эрдоган.

Ранее Обама заявил, что во время переговоров с Эрдоганом он выразил обеспокоенность тем, как власти Турции ведут себя по отношению к оппозиционным СМИ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»