Эрдоган обвинил Запад в поставках оружия курдам

Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал политику двойных стандартов Запада, вооружающих, по его словам, боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК) и сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС), которых Анкара считает террористическими организациями. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Мы становимся свидетелями того, что оружие, которым пользуются ныне ПДС и РПК, производится на Западе. Причем в их руках оказывается оружие производства самых разных западных государств. То есть террористы вооружены оружием, произведенным теми, кто заявляет о борьбе с террористическими организациями, — сказал Эрдоган.

При этом турецкий лидер посетовал, что требования Анкары часто игнорируются западными странами. Как отметил Эрдоган, со стороны Запада остаются незамеченными «этнические чистки, теракты и активное сотрудничество ПДС с режимом президента Сирии Башара Асада».

В Сирии с 2011 года идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Одной из сторон конфликта являются курды. Они сражаются с боевиками ДАИШ и хотят создать независимую страну на севере Сирии и Ирака. В то же время РПК, признанная в сопредельной Турции террористической организацией, борется за национальную автономию своего народа на территории Турецкой Республики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»