Эрдоган обвинил в фальсификации прослушек живущего в США проповедника

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил проживающего в США турецкого богослова Фетхуллаха Гюлена в фабрикации записей прослушанных телефонных разговоров, свидетельствующих о фактах коррупции, передает Reuters.

Опубликованные с интервалом в два дня на Youtube аудиозаписи, предположительно, содержат телефонные разговоры между Эрдоганом и его сыном Билалем в декабре прошлого года. На первых записях премьер поручал сыну вынести из дома миллионы евро на волне антикоррупционного расследования, а затем учил его брать взятки.

Пресс-служба премьера называла эти аудиозаписи несоответствующими действительности и смонтированными, а теперь по этому поводу высказался сам Эрдоган. На выступлении перед своими сторонниками он обвинил в распространении сфальсифицированных прослушек проживающего в США исламского проповедника и писателя Фетхуллаха Гюлена, который якобы работает совместно с кемалистами из оппозиционной Республиканской народной партии.

Новости по теме

Комментарии

28 февраля 2014, 08:57
Более чем уверен, что это лишь очередная наглая нападка со стороны вконец потерявших стыд и чувство меры США! Это же надо - миру вскрываются страшные факты о тотальной слезке и контроле информации АНБ, и они тут же, без лишней доли стеснения и без извинений начинают наоборот нагло обвинять в том же самом всех подряд!!! Свинство, спросите вы? Конечно свинство!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»