Эрдоган обвинил Германию в укрывательстве путчистов

Выступая на церемонии награждения деятелей культуры в Анкаре, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что правительство Германии занимается укрывательством преступников, принимавших участие в попытке вооруженного переворота в стране.

- Когда мы предлагаем выдать нам тех, кто является членами террористической организации, Германия нам говорит, что, согласно нашим соглашениям, они могут выдать нам тех, кто обвиняется в тяжелых преступлениях, но не в политических, - цитирует Эрдогана РИА «Новости».

Ранее МИД ФРГ официально подтвердил, что после попытки путча 35 граждан с турецкими дипломатическими паспортами попросили политического убежища в Германии.

Турецкий лидер выразил опасение за Германию, которая приютила такое количество террористов, которые рано или поздно, «как скорпион» «повернутся и укусят».

- Не могу понять, как важнейшая страна ЕС может поддерживать террористов. Если в Германии сомневаются, являются ли террористами сторонники Гюлена, пусть посетят Анкару, парламент, посмотрят, что произошло у нас 15 июля. Они говорят, что с озабоченностью наблюдают за задержаниями сторонников Гюлена в Турции. А мы тоже не только с беспокойством, но и с ужасом следим за их заявлениями. Наше внутреннее законодательство никого не должно волновать, — заявил Эрдоган.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»