Эрдоган назвал всех причастных к организации теракта в аэропорту Стамбула

Организаторами террористической атаки на аэропорт Ататюрка в Стамбуле были члены ДАИШ (запрещенная в РФ организация), уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана. Такое заявление сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

- Число задержанных в связи с терактом достигло 30 человек. Посредством этих лиц мы сможем прийти к важным и конкретным выводам. Как видите, мы имеем место с уроженцами Дагестана, Киргизии, Таджикистана. К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами, — цитирует РИА «Новости» выступление Эрдогана перед журналистами.

Ранее сообщалось, что в организации террористической атаки на аэропорт Стамбула власти Турции подозревают уроженца Чечни Ахмеда Чатаева, несколько лет назад примкнувшего к террористической группировке и, по данным российских спецслужб, ставшего руководителем спецподразделения, в которое вошли в основном выходцы с Северного Кавказа.

Ранее исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Чатаев проходил специальную подготовку в Австрии, Грузии и Турции, а с 2013 года скрывался в Турции и Сирии, о чем турецкие спецслужбы не могли не знать.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»