Эрдоган назвал целью ввода войск в Сирию свержение режима Башара Асада

Выступая в Стамбуле на симпозиуме по Иерусалиму, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара начала военную операцию в Сирии ради свержения режима действующего президента Башара Асада.

- Говорят, что в Сирии погибло 600 тысяч человек, но я думаю, что погибших около миллиона. Где ООН, что она делает? Мы долго терпели, но в конце концов были вынуждены войти в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией», — цитирует Эрдогана РИА «Новости».

По словам турецкого лидера, Анкара не претендует на сирийские территории, но пришла пора положить конец правлению главы САР, который продолжает творить произвол и устроил в стране государственный террор.

- Мы там для того, чтобы восстановить справедливость и положить конец господству жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор, — подчеркнул Эрдоган.

Ранее Турция объявила о начале операции «Щит Евфрата», целью которой было объявлено создание зоны безопасности на территории в пять тысяч квадратных километров и размещения на ней беженцев.

Власти Сирии неоднократно заявляли, что рассматривают факт введения турецких войск на свою территорию как агрессию со стороны сопредельного государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»