Эрдоган назвал идею равенства полов «противоестественной»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался против равноправия полов, выступая на конференции, организованной ассоциацией за права женщин, сообщает издание Today’s Zaman.

«Нельзя привести женщину и мужчину в равное положение, это против природы», — сообщил президент собравшимся правозащитникам. Эрдоган привел в пример женщин во время беременности и кормления грудью, отметив, что им нельзя предоставлять равные с мужчинами условия работы.

«Нельзя заставлять женщин делать все то, что делают мужчины, как пытались коммунисты. Это против хрупкой женской природы», — заявил Эрдоган. Он добавил, что выступает против концепции равенства полов, так как «равенство превращает жертву в мучителя и наоборот», а предлагает взамен понятие «эквивалентности» и равенства перед законом, сообщает газета Hürriyet.

Глава Турции добавил, что ислам превозносит материнство, а он сам в детстве целовал ноги своей матери в соответствии с одним из хадисов пророка Мохаммеда. Политик упомянул феминисток, отметив, что те «не принимают концепцию материнства». «Кто понимает — уже хорошо. Продолжим с ними работу», — объявил Эрдоган.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»