Эрдоган не исключил новой попытки путча в Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что нельзя исключать осуществления новой попытки военного переворота.

Эрдоган в интервью агентству Reuters подчеркнул, что для оппозиции это станет непростой задачей. По его словам, более четырех тысяч человек, в том числе 103 генерала, арестованы.

Попытка переворота погубила 246 человек, не считая путчистов, две тысячи 185 человек получили ранения. Турецкий лидер напомнил, что власти произвели в общей сложности около 10,4 тысячи задержаний.

- Совершенно очевидно, что имели место серьезные огрехи и недоработки у нашей разведки. Нет смысла скрывать или отрицать это. Я заявил об этом главе национальной разведки, — приводит ТАСС слова Эрдогана.

Он также пояснил, что в ближайшее время Вооруженные силы Турции будут достаточно быстро реорганизованы. Турция получит новую военную структуру с новыми кадрами, подчеркнул Эрдоган. Президент Турции также добавил, что нет никаких препятствий для продления режима ЧП в стране по истечении заявленных трех месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»