Эрдоган грозит открыть для беженцев границы с ЕС и требует 30 миллиардов евро

Комментируя появившуюся в греческих СМИ информацию о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган требовал от главы ЕС Дональда Туска и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера 30 миллиардов евро за решение проблемы с мигрантами, турецкий лидер заявил, что он может отдать распоряжение об открытии для беженцев границ с Евросоюзом, сообщает РИА «Новости».

- Кто-то, опубликовав содержание переговоров (с Туском и Юнкером), пытается нас обвинить. Мы там решительно защищали права сирийских беженцев и хотим, чтобы ЕС выполнял свои обязательства. Мы не стыдимся этого. Раньше мы сажали беженцев в Эдирне в автобусы и отправляли их назад. Это можно сделать раз или два, но потом мы откроем границу и пожелаем им счастливого пути, — заявил Эрдоган, выступая в Анкаре на собрании ассоциации молодых бизнесменов.

Ранее сообщалось, что ЕС выделил Турции три миллиарда евро на поддержку беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока, пообещав также упростить процедуру вхождения в Евросоюз и упрощение визового режима.

На данный момент на территории Турции пребывает около 2,7 миллиона мигрантов, на территории Евросоюза — около двух миллионов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»