ЕР поддержала идею о льготных соцкартах для незащищенных категорий граждан

Фракция единороссов в Госдуме поддерживает выдвинутую Минпромторгом РФ идею о льготных социальных картах для незащищенных категорий граждан. В то же время, в нынешней редакции федерального бюджета на 2016 год средств на реализацию этой инициативы не заложено. Как сообщает ТАСС, об этом заявила в понедельник журналистам глава парламентского комитета по труду и социальной политике Ольга Баталина.

Инициативу Минпромторга, основанную на опыте развитых стран, разъяснял ранее глава ведомства Денис Мантуров. По его словам, речь идет о социальных картах, которые уже сегодня выдаются в российских регионах определенным слоям населения — например, пенсионерам или школьникам. Предусматривается возможность, в частности, списывать с карты оплату детского питания.

В свою очередь, Баталина подчеркнула, что речь идет, скорее всего, о скидочных картах, которые бы позволяли приобретать товары в магазинах с существенными скидками. При этом на этих картах должен быть бюджетный лимит средств, на которые пенсионеры могли бы приобретать товары по фиксированным ценам в магазинах тех ритейлеров, которые присоединятся к этой программе, — пояснила глава думского комитета.

Программу предполагается обсудить на запланированной на 7 октября встрече единороссов с лидером партии, премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Если премьер план поддержит, то средства на его реализацию будут заложены в федеральном бюджете, — заключила Баталина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»