«Единая Россия» не выдвинула кандидатов в губернаторы Кировской и Орловской областей

«Единая Россия» не стала выдвигать своего кандидата в губернаторы Кировской области и объявила о поддержке исполняющего обязанности главы региона Никиты Белых, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного отделения партии Наталья Яблокова.

По словам заместителя руководителя фракции партии в Госдуме Вячеслава Тимченко, у партии не было других кандидатов. Он отметил, что «за плечами у Белых, несмотря на его молодость, пять лет работы на посту главы региона» и желание работать на благо области, что становится «большим плюсом для руководителя».

Тимченко рассказал, что «Единая Россия» выдвинула своих кандидатов в губернаторы в 31 из 33 регионов страны, где осенью должны пройти выборы. Исключениями стали Кировская и Орловская области.

16 июня Белых сообщил, что пойдет на выборы самовыдвиженцем. Теперь ему предстоит собрать в свою поддержку 0,5% (5,5 тысячи голосов) от общего числа избирателей, а также предоставить в областной избирком листы с подписями 224 депутатов муниципальных районов и городских округов.

В Орловской области «Единая Россия» поддержала кандидатуру временно исполняющего обязанности главы региона, коммуниста Вадима Потомского. Президент Владимир Путин назначил Потомского, который в свое время баллотировался в губернаторы региона от КПРФ, на эту должность в феврале этого года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»