Епархия объявила командировку обвиняемого в педофилии священника завершенной

Заграничная командировка священника Глеба Грозовского, который обвиняется в сексуальном насилии над детьми, считается завершенной, заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь Гатчинской епархии Александр Асонов.

По его словам, «как только отец Глеб был запрещен в служении, автоматически была ликвидирована и его командировка в Израиль». О том, что Грозовскому запретили служить, Русская духовная миссия в Иерусалиме заявила 19 ноября.

Асонов рассказал, что Гатчинская епархия призывает священника вернуться в Россию и сотрудничать со следствием. Сам Грозовский 13 ноября написал на своей странице «ВКонтакте», что вернется на родину после того, как проведет намеченные «мероприятия и встречи». Точных сроков священнослужитель не назвал и более ничего не писал.

Ранее 22 ноября «Интерфакс» сообщал, что адвокат Грозовского Артем Баконин встретился со своим клиентом в Израиле и взял у него письменные пояснения по уголовному делу, которые передаст следователям.

По словам Баконина, в документе священник говорит о своей невиновности и указывает на несостыковки в обвинении.

Грозовский обвиняется в том, что совершил сексуальное насилие над двумя малолетними девочками в детском православном лагере. Он заочно арестован и объявлен в международный розыск. Когда возбудили уголовное дело, выяснилось, что священник находится в Израиле, куда его отправили в командировку для оказания помощи алкоголикам и наркоманам (между Россией и Израилем нет договора о выдаче подозреваемых).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»