Энергосистема Крыма готова к приему энергии по энергомосту из Кубани

Энергосистема Крыма готова к приему электроэнергии, которая будет поступать по энергомосту из Краснодарского края, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, главу республиканского МЧС Сергея Шахова.

- Принимаются меры по включению электросетевых объектов для обеспечения перетока мощности в энергосистему Крыма из энергосистемы Кубани. В энергосистеме республики все первичное оборудование смонтировано и готово к приему напряжения с Кубани, — сказал он.

Как сообщил ранее журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым начнет работать до 20 декабря текущего года. Энергомост в Крым строится в рамках ФЦП развития Крыма до 2020 года. Проект, предусматривающий прокладку подводного кабеля через Керченский пролив с перетоком порядка 850 МВт, нужен для обеспечения независимости энергообеспечения Крымского федерального округа от поставок Украины.

Предполагается, что к следующему году по энергомосту из Краснодарского края будет поставляться порядка 800 МВт электроэнергии в сутки. Эти объемы позволят погасить нагрузку в зимние пиковые периоды, когда потребление возрастает до 1—1,2 тысячи МВт в сутки.

Напомним, энергоснабжение Крыма было прервано в ночь на 22 ноября текущего года в результате подрыва двух опор ЛЭП в Херсонской области Украины, в результате чего полуостров был полностью обесточен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»