Энергомост в Крым может заработать уже с 5—6 декабря

Глава Крыма Сергей Аксенов рассчитывает, что Энергомост из Краснодарского края в Крым начнет работать уже 5—6 декабря, сообщает ТАСС.

- Ситуация изменится после 5—6 числа, как только заработает энергомост, но к дате не привязываем, потому что сроки у них до 22, но надеюсь, что будет все раньше, — сказал он в пятницу после заседания межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации (ЧС).

По словам Аксенова, власти рассматривают сейчас несколько вариантов подключения котельных: их могут подключить к дизель-генераторным установкам или по «общей схеме». Второй вариант подразумевает, что генерация может быть увеличена, в том числе, за счет ввода энергомоста. «Возможно, нам проще эти пять ней оставить так, как есть, и включить потом эти котельные в общую схему», — уточнил глава Крыма, заверив, что тепло подаваться будет.

Как сообщил ранее журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым будет введена до 20 декабря этого года.

Энергоснабжение Крыма было прервано в ночь на 22 ноября в результате подрыва в Херсонской области двух опор ЛЭП, ведущих из Украины на полуостров. Сейчас энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, для экономии электроэнергии на полуострове применяются веерные отключения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»