Энергоблокада Крыма приводит к увеличению дефицита угля на украинских ТЭС

Теплоэлектростанции (ТЭС) Украины из-за энергоблокады Крыма вынуждены увеличить выработку электроэнергии, что приводит к увеличению потребления дефицитного для этой страны угля. Об этом сообщает КрымИнформ со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

«После аварийного отключения 4 ЛЭП на юге было уменьшено производство базовой мощности АЭС на 500 МВт. Эта мощность замещается в энергосистеме страны (Украины) тепловой генерацией. Все это приводит к увеличению сжигания дефицитного угля», — говорится на странице министерства в Фейсбуке.

В украинском министерстве отметили, что прекращение работы ЛЭП «Каховка — Титан» несет риск для стабильной работы энергосистемы страны.

«Энергопитание Херсонской области после отключения ВЛ «Каховка — Титан» происходит по временной схеме по линиям, которые имеют значительно большую протяженность, чем линии стандартной схемы. Длина этих линий и дополнительная нагрузка на них создает дополнительные риски для работы энергосистемы, — сообщили в украинском минэнерго. — Наиболее вероятным становится выход из строя оборудования на этих линиях, включая все оборудование, которое участвует в транспортировании электроэнергии сетями».

По словам украинских энергетиков, в случае выхода из строя этих линий без электроэнергии останутся 65 тысяч жителей Херсонской области.

Сегодня министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что энергетический мост в Крым планируется запустить до 20 декабря.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»