Эмиссары «Исламского государства» усилили активность в Афганистане

Москва озабочена возросшей активностью эмиссаров «Исламского государства» в Афганистане. Как передает РИА «Новости», с таким заявлением выступил министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу.

По данным Генштаба ВС РФ, количество боевиков ИГ в Афганистане постоянно растет и сейчас достигло 2—3 тысяч. С начала года от действий террористов в этой стране погибло свыше 3,5 тысяч человек — на 25 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Около 7 тысяч получили ранения.

«Особую озабоченность вызывает возросшая активность эмиссаров так называемого "Исламского государства" в Афганистане. События в Сирии показали, что без принятия своевременных коллективных мер и решений борьба с экстремизмом требует гораздо больших усилий и сопряжена с потерей тысяч человеческих жизней», — говорится в приветствии Шойгу участникам международной конференции по Афганистану.

Шойгу убежден, что укрепление региональной безопасности возможно при объединении усилий всех заинтересованных государств. В частности, согласованные действия в рамках Шанхайской организации сотрудничества могли бы способствовать позитивным изменениям в Афганистане, полагает министр обороны России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»