Эмиру Кустурице закрыли въезд на Украину из-за его позиции по России

Эмира Кустурицу больше не пускают на Украину. Благотворительный концерт «Любовь спасет мир», где должен был выступать сербский музыкант и кинорежиссер, отменен, говорится в сообщении администрации столичного комплекса «Дворец Спорта».

Еще в среду сообщалось, что власти опасаются «массовых нарушений общественного порядка и акций протеста» из-за концерта Кустурицы. Кроме того, в Минкультуры посчитали, что выступление Кустурицы каким-то образом может помешать «чествованию 1000-й годовщины смерти князя Киевского Владимира Великого 28 июля». К решению вопроса о целесообразности прибытия сербской знаменитости в Киев подключились МВД и СБУ. Все вместе пришли к выводу, что участие Кустурицы в концерте «недопустимо из-за неоднократной публичной поддержки режиссером политики Российской Федерации в отношении Украины и Крыма».

Эмир Кустурица — югославский и сербский кинорежиссер, отмеченный наградами крупнейших кинофестивалей Европы, обладатель двух «Золотых пальмовых ветвей» фестиваля в Канне. Кроме этого, Кустурица также является участником рок- группы «The No Smoking Orchestra», передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»